0

how to create GROUP CONTACTS using GMAIL (cara membuat kontak grup dengan gmail)

hai!! Sering nggak sih kalian ngirim email ke sekelompok orang yang sama? Kadang ribet juga kan ya kalo harus ngetik masing-masing email mereka.. Yah, walau lumayan terbantu dengan fitur auto-complete tapi kalo ada cara yg lebih mudah, kenapa nggak dicoba?

Ok, so.. di sini saya mau menjelaskan salah satu fitur gmail untuk mengirim pesan ke sekelompok orang yakni dengan “Contact Groups”.. Dengan ini, kamu bisa ngirim email ke sekelompok orang tanpa nulis email mereka satu per satu. Caranya:
1. sign in dulu ke gmail kamu
2. klik tulisan gmail di sudut kiri atas -> then klik ‘contacts’ (atau kamu bisa langsung klik tulisan “contacts” ini sih hehe)
3. then… klik ‘group’ di sebelah kiri -> klik ‘new group’ -> lalu tulis aja nama group kamu
4. lalu klik icon merah di pojok kanan bawah untuk menambah kontak ke groupmu..
dan DONE!!!

Trus gimana cara ngirim emailnya?
It’s easy..
ctinggal compose mail seperti biasa, lalu pas kamu nulis resipien/penerima pesan tinggal ketik nama grup kamu, dan bakalan di auto-complete sendiri sama mas gmail..
super easy right!! Let’s tryy!!

Next “aboutgoogle” post, saya akan post mengenai GOOGLE DRIVE. Akhir-akhir ini, angkatan saya beralih dari dropbox ke google drive.. Saya heran, so I’ve done some research about it. Hmm.. mungkin next post akan membahas mengenai KELEBIHAN GOOGLE DRIVE DIBANDING DROPBOX.. Check it out later yo!